Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №4 ст.Зеленчукской им. И.А.Овчаренко» ПРИКАЗ 25.08.2020г № 32 ст.Зеленчукская Об организации горячего питания школьников в 2020-2021 учебном году Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.01.2020 № ПР-113, предусматривающего поэтапный переход с 01.09.2020 до 01.09.2023г на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также предоставления государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели, в соответствии с методическими рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации от 2.4.0179-20 и МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» и в целях обеспечения организованного питания учащихся в 2020-2021 учебном году ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Организовать горячее питание в 2020 - 2021 учебном году в виде завтраков для обучающихся I смены (1, 2, 3, 4 классов) с 01.09.2020. 2. Назначить ответственным лицом за организацию питания школьников и ведение документации по организации школьного питания заместителя директора по УВР Ларюк Л.А. и вменить ей в обязанности: ■ в срок до 01.09.2020 подготовить нормативную документацию по организации питания; ■ строгое соблюдение норм СанПиН при организации питания; ■ доклады по организации питания на планерках при директоре, на педсоветах, родительских собраниях. ■ 3. Утвердить график работы школьной столовой, разработанный с целью минимизации контактов обучающихся, в том числе сократив их численность, согласно приложению № 1. 4. Обеспечить сбалансированное рациональное питание, контроль за качеством скоропортящихся продуктов и готовых блюд путем создания бракеражной комиссии в следующем составе: Ларюк Л.А.- педагога- психолога; Столяровой Т.А. - учитель начальных классов 5. Организовать ежедневное горячее питание обучающихся согласно единому цикличному меню на общую сумму не менее 58 рублей с 1-4 •> класс. 6. Классным руководителям 1-4 классов: ■ обеспечить 100 % охват горячим питанием обучающихся классов. Вести ежедневный контроль посещаемости учащимися школьной столовой с соблюдением санитарно-гигиенических норм и дисциплины при приеме пищи. ■ провести родительские собрания с повесткой дня, посвящённой рациональному питанию; ■ продолжить разъяснительную работу с родителями и обучающимися по организации правильного питания учащихся в школе; ■ организовать работу по реализации программы «Разговор о правильном питании». Вменить в обязанность: ■ подачу предварительной заявки на питание в столовую до часов предыдущего дня. ■ подачу ежедневной уточненной заявки на питание в столовую: - д о 8.00 час; 14.00 ■ заполнение табеля учета посещаемости столовой; ■ проведение родительских собраний, классных часов, уроков Здоровья по реализации программы «Разговор о правильном питании»; ■ нести полную ответственность за поведением учащихся в столовой; 7. Утвердить график питания учащихся в школьной столовой (Приложение *