2-х недельное меню на 2022 год МБОУ «СОШ №4 ст. Зеленчукской им. И.А. Овчаренко» для учащихся 1-4 классов Первая неделя. Номер рец Наименование блюд Выход блюд Понедельник Пищевые вещества Энергетическая ценность Б Ж У Обед 47 Салат из кв. капусты 60 1,62 3,30 7,32 63,78 101 Суп картофельный с крупой 200 13,18 6,55 9,85 343,00 290 Филе куриное тушенное в соусе 90 11,44 11,94 6,11 115,57 679 Каша гречневая 150 7,20 10,4 34,2 197,4 349 Компот из с/х фруктов 200 0,4 00 34,6 133,2 Хлеб ржаной Итого 50,0 3,96 38,1 0,72 20,04 104,4 32,91 112,48 957,35 Номер рецепта Наименование блюд Выход блюд Вторник Обед 102 Суп гороховый Пищевые вещества Энергетическая ценность Б Ж У 200 12,0 3,80 8,60 133,4 203 Макароны отварные с 150 маслом 4,50 7,95 19,05 161,55 243 Гуляш из говядины 45 Салат из капусты с морковью 90 60 8,32 0,6 16,01 16,91 3,04 4,21 179,20 47,06 376 Чай с сахаром Хлеб ржаной 200 50 0,4 3,96 0 0,72 Итого 34,6 20,04 29,78 31,52 103,41 133,2 104,4 758,81 Номер рецепта Наименование блюд Выход блюд Среда Пищевые вещества Энергетическая ценность Б Ж У 60,0 1,62 3,30 7,32 101 Суп рисовый 259 Жаркое по- домашнему с курицей 200 150 0,14 2,20 10,40 18,40 17,60 31,40 168,0 396,0 349 Компот из с/х фруктов 200 0,4 00 34,6 133,2 50,0 3,96 0,72 20,04 104,4 Обед 75 Икра свекольная Хлеб белый Итого Номер рецепта Наименование блюд Четверг Обед 113 Суп лапша домашняя 24,52 23,82 103,46 Выход Пищевые вещества блюд 63,78 865,38 Энергетическая ценность Б Ж У 200 12,0 3,80 8,60 133,4 143 Каша ячневая 281 Биточки из говядины 150 70 2,1 7,6 3,1 7,0 15,7 5,9 99,1 117,0 376 Чай с сахаром 60 Салат морковный 200 60,0 0,4 1,62 00 3,30 34,6 7,32 133,2 63,78 50 3,96 0,72 20,04 109,4 27,68 16,24 88,14 650,88 Хлеб белый Итого Номер рецепта Наименование блюд Выход блюд Пятница Пищевые волокна Энергетическая ценность Б Ж У 60,0 1,62 3,30 7,32 101 Суп гороховый 291 Плов с говядиной 200 150 12,0 14,5 3,80 8,60 12,07 36,67 133,4 313,4 349 Компот из с/х фр 200 0,4 0 34,6 133,2 338 Яблоко свежее 150 1,13 0,38 15,75 70,08 50 3,96 0,72 20,04 104,4 33,61 20,27 12,98 818,26 Обед 47 Салат из кв капусты Хлеб белый Итого 63,78 Вторая неделя Номер рецепта Наименование блюд Выход Пищевые вещества блюд Понедельник Обед 102 Суп гороховый Б У 200 12 3,8 8,6 133,4 203 Макароны отварные с маслом 150 4,5 7,95 19,05 161,55 290 Курица тушеная в соусе 90 4,36 9,12 10,4 171,2 45 Салат из капусты с морковью 60 0,6 3,04 4,21 47,06 200 0,4 0 34,6 133,2 50 3,96 0,72 20,04 104,4 25,82 24,63 96,4 750,81 312 Чай с сахаром Хлеб ржаной Итого Номер рецепта Ж Энергетическая ценность Наименование блюд Вторник Обед 60 Салат морковный Выход Пищевые вещества блюд Б Ж У Энергетическая ценность 60 1,62 3,3 7,32 63,78 200 13,18 6,55 9,85 343 101 Суп картофельный с крупой 129 Гуляш из говядины 90 13,87 7,85 6,53 150 679 Каша гречневая 150 7,2 10,4 34,2 197,4 Компот из с/х фруктов 200 0,4 0 34,6 133,2 Хлеб ржаной 50 3,96 0,72 20,04 104,4 28,82 112,54 991,78 349 Итого 40,23 Номер рецепта Наименование блюд Среда Обед 75 Икра свекольная 80 Щи со свежей капусты 291 Плов 349 Номер рецепта Компот из с/х фруктов Хлеб белый Итого Наименование рецепта Четверг Обед 47 Салат из кв капусты Выход Пищевые вещества блюд Б Ж У Энергетическая ценность 60 1,62 3,3 7,32 63,78 200 0,14 2,2 10,4 168 150 14,5 12,07 36,67 313,4 200 0,4 0 34,6 133,2 50 3,96 20,62 0,72 20,04 18,29 109,03 104,4 782,78 Выход Пищевые вещества блюд Б Ж У Энергетическая ценность 60 1,62 3,3 7,32 63,78 82 Борщ с капустой Котлета из 294 говядины 200 7,6 5,8 10,8 106,6 70 11,44 11,94 6,11 115,57 203 Макароны отварные 150 7,2 10,4 34,2 197,4 376 Чай с сахаром 200 0.4 0 34,6 113,2 0,72 20,04 32,16 113,07 104,4 720,95 Хлеб белый Итого 50 3,96 32,22 Номер рецепта Наименование блюд Пятница Обед 338 Яблоки свежие Выход Пищевые вещества блюд Б Ж Энергетическая ценность У 50 1,13 0,38 15,75 70,8 200 2,6 3,45 17,6 106,6 90 13,87 7,85 6,53 150 312 Пюре картофельное 150 3,06 3,8 20,4 137,2 376 Чай с сахаром 200 0,4 0 34,6 133,2 50 3,96 25 0,72 20,04 16,2 114,92 104,4 702,2 96 129 Суп лапша подомашнему Рыба тушеная с овощами в томате Хлеб белый Итого При составлении примерного меню использован сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Авт./составитель Могильный М.П., Тутельян В.А. 2011 год. Согласно СанПин 1.2.3685-21 для дополнительного обогащения рациона питания микронутриентами, при изготовлении блюд используется йодированная соль. Проводится искусственная С-витаминизация третьих блюд.