Двухнедельное меню для 1-4 классов

2-х недельное меню на 2022 год МБОУ «СОШ №4 ст. Зеленчукской им.
И.А. Овчаренко» для учащихся 1-4 классов
Первая неделя.
Номер
рец

Наименование
блюд

Выход
блюд

Понедельник

Пищевые вещества Энергетическая
ценность
Б

Ж

У

Обед
47

Салат из кв. капусты

60

1,62

3,30

7,32

63,78

101

Суп картофельный с
крупой

200

13,18 6,55

9,85

343,00

290

Филе куриное
тушенное в соусе

90

11,44 11,94 6,11

115,57

679

Каша гречневая

150

7,20

10,4

34,2

197,4

349

Компот из с/х
фруктов

200

0,4

00

34,6

133,2

Хлеб ржаной
Итого

50,0

3,96
38,1

0,72 20,04 104,4
32,91 112,48 957,35

Номер
рецепта

Наименование блюд Выход
блюд

Вторник
Обед
102 Суп гороховый

Пищевые вещества Энергетическая
ценность
Б

Ж

У

200

12,0

3,80

8,60

133,4

203 Макароны отварные с 150
маслом

4,50

7,95

19,05

161,55

243 Гуляш из говядины
45 Салат из капусты с
морковью

90
60

8,32
0,6

16,01 16,91
3,04 4,21

179,20
47,06

376 Чай с сахаром
Хлеб ржаной

200
50

0,4
3,96

0
0,72

Итого

34,6
20,04

29,78 31,52 103,41

133,2
104,4
758,81

Номер
рецепта

Наименование блюд

Выход
блюд

Среда

Пищевые вещества

Энергетическая
ценность

Б

Ж

У

60,0

1,62

3,30

7,32

101 Суп рисовый
259 Жаркое по- домашнему
с курицей

200
150

0,14 2,20 10,40
18,40 17,60 31,40

168,0
396,0

349 Компот из с/х фруктов

200

0,4

00

34,6

133,2

50,0

3,96

0,72

20,04

104,4

Обед
75 Икра свекольная

Хлеб белый
Итого

Номер
рецепта

Наименование
блюд
Четверг
Обед
113 Суп лапша
домашняя

24,52 23,82 103,46

Выход Пищевые вещества
блюд

63,78

865,38

Энергетическая
ценность

Б

Ж

У

200

12,0

3,80

8,60

133,4

143 Каша ячневая
281 Биточки из
говядины

150
70

2,1
7,6

3,1
7,0

15,7
5,9

99,1
117,0

376 Чай с сахаром
60 Салат морковный

200
60,0

0,4
1,62

00
3,30

34,6
7,32

133,2
63,78

50

3,96

0,72

20,04

109,4

27,68 16,24 88,14

650,88

Хлеб белый
Итого

Номер
рецепта

Наименование блюд

Выход
блюд

Пятница

Пищевые волокна

Энергетическая
ценность

Б

Ж

У

60,0

1,62

3,30

7,32

101 Суп гороховый
291 Плов с говядиной

200
150

12,0
14,5

3,80 8,60
12,07 36,67

133,4
313,4

349 Компот из с/х фр

200

0,4

0

34,6

133,2

338 Яблоко свежее

150

1,13

0,38

15,75

70,08

50

3,96

0,72

20,04

104,4

33,61 20,27 12,98

818,26

Обед
47 Салат из кв капусты

Хлеб белый
Итого

63,78

Вторая неделя
Номер
рецепта

Наименование
блюд

Выход
Пищевые вещества
блюд

Понедельник
Обед
102 Суп гороховый

Б

У

200

12

3,8

8,6

133,4

203

Макароны
отварные с маслом

150

4,5

7,95

19,05

161,55

290

Курица тушеная в
соусе

90

4,36

9,12

10,4

171,2

45

Салат из капусты с
морковью

60

0,6

3,04

4,21

47,06

200

0,4

0

34,6

133,2

50

3,96

0,72

20,04

104,4

25,82

24,63

96,4

750,81

312 Чай с сахаром
Хлеб ржаной
Итого

Номер
рецепта

Ж

Энергетическая
ценность

Наименование
блюд
Вторник
Обед
60 Салат морковный

Выход
Пищевые вещества
блюд
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

60

1,62

3,3

7,32

63,78

200

13,18

6,55

9,85

343

101

Суп картофельный
с крупой

129

Гуляш из
говядины

90

13,87

7,85

6,53

150

679 Каша гречневая

150

7,2

10,4

34,2

197,4

Компот из с/х
фруктов

200

0,4

0

34,6

133,2

Хлеб ржаной

50

3,96

0,72

20,04

104,4

28,82 112,54

991,78

349

Итого

40,23

Номер
рецепта

Наименование
блюд
Среда
Обед
75 Икра свекольная
80

Щи со свежей
капусты

291 Плов
349

Номер
рецепта

Компот из с/х
фруктов
Хлеб белый
Итого

Наименование
рецепта
Четверг
Обед
47 Салат из кв капусты

Выход
Пищевые вещества
блюд
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

60

1,62

3,3

7,32

63,78

200

0,14

2,2

10,4

168

150

14,5

12,07

36,67

313,4

200

0,4

0

34,6

133,2

50

3,96
20,62

0,72 20,04
18,29 109,03

104,4
782,78

Выход
Пищевые вещества
блюд
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

60

1,62

3,3

7,32

63,78

82 Борщ с капустой
Котлета из
294
говядины

200

7,6

5,8

10,8

106,6

70

11,44

11,94

6,11

115,57

203 Макароны отварные

150

7,2

10,4

34,2

197,4

376 Чай с сахаром

200 0.4

0

34,6

113,2

0,72 20,04
32,16 113,07

104,4
720,95

Хлеб белый
Итого

50

3,96
32,22

Номер
рецепта

Наименование
блюд
Пятница
Обед
338

Яблоки свежие

Выход
Пищевые вещества
блюд
Б

Ж

Энергетическая
ценность

У

50

1,13

0,38

15,75

70,8

200

2,6

3,45

17,6

106,6

90

13,87

7,85

6,53

150

312 Пюре картофельное

150

3,06

3,8

20,4

137,2

376 Чай с сахаром

200

0,4

0

34,6

133,2

50

3,96
25

0,72 20,04
16,2 114,92

104,4
702,2

96
129

Суп лапша подомашнему
Рыба тушеная с
овощами в томате

Хлеб белый
Итого

При составлении примерного меню использован сборник рецептур на
продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях.
Авт./составитель Могильный М.П., Тутельян В.А. 2011 год.
Согласно СанПин 1.2.3685-21 для дополнительного обогащения рациона
питания микронутриентами, при изготовлении блюд используется
йодированная соль. Проводится искусственная С-витаминизация
третьих блюд.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 06.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(878)785-15-04

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».